Receita da Semana: Caponata de Beringela

Ingredientes:

4 beringelas
3 cebolas
3 dentes de alho
100 grs de azeitonas
40 grs de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de vinho branco
1/3 de xícara de chá de azeite
salsinha e alecrim a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

- Refogar a cebola em tiras no azeite;

- Acrescentar os demais ingredientes, deixando por último as nozes para manter a crocancia. O alho deve ser colocado descascado e amassado.

- Deixe o sal por último, pois o vinagre já tem sal e a azeitona também, tomando cuidado para não ficar muito salgado.

- O tempo de preparo na frigideira com a tampa fechada é de + ou - 20 minutos, é sempre bom ir mexendo eventualmente.

- Pode acrescentar para quem gosta uva passa, aí deve-se deixar a uva passa de molho em água fervendo por 10 minutos para hidratar e deixar ela molinha, antes de juntar na caponata. Para essa quantidade é recomendável 1/3 de xícara de chá de uva passa branca.

A caponata pode ser servida quente ou fria, com pão italiano na entrada ou acompanhando carne. É um prato italiano delicioso!






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