Receita da Semana: Bolo Red Velvet
Ingredientes
Para a Massa:
- 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de açúcar
- 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de farinha de trigo
- 20 gramas (1/4 xícara) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 gramas (1/2 colher de chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 120 gramas de manteiga sem sal
- 100 ml de água
- 150 gramas de iogurte natural
- 12 gramas de corante em pó vermelho vivo
- 6 gramas (1 colher de chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para o creme:
- 300 gramas de cream cheese
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa:
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
- Misture o corante no iogurte.
- Derreta a manteiga com a água.
- Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
- Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
- Coloque a mistura em forma untada e enfarinhada a 220 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
- Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
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