Receita da Semana: Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

200 gramas de manteiga gelada
1 xícara de chá de açúcar cristal
2 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de gotas de chocolate
creme de avelã (vulgo nutella) para rechear

Modo de preparo

Na batedeira bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo;

Na sequencia adicionar os ovos e misture bem;

Separar os secos separado e misturar;

Colocar os secos aos poucos na batedeira, é bom reduzir a velocidade para não voar tudo;

Com a batedeira desligada, incorporar as gotas de chocolate; (Dica: eu comprei gotas próprias para cookies pois elas não derretem, mas pode-se substituir por chocolate picado que dá certo também)

Levar a mistura para a geladeira por 30 minutos (Dica 2: eu deixei mais tempo e a massa ficou muito dura, então é melhor seguir o tempo da receita);

Moldar o cookie abrindo a massa na palma da mão, colocar um pouco do creme de avelã e fechar fazendo uma bolinha, vai ficar mais ou menos grande mas é assim mesmo, senão não cabe o recheio;

Levar para assar em forno pré aquecido 215º graus por 15 minutos. Após retirar do forno deixar na forma por 5 minutos para ele ficar firme por fora e macio por dentro.





Eu fiz a versão acima menor e sem receio e ficou muito gostoso. É uma outra opção.

A receita não é difícil de fazer e o cheiro de biscoito que fica na casa, simplesmente maravilhoso.

Espero que gostem.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma