Receita da Semana: hambúrguer vegetariano

Ingredientes:

250 gramas de grão de bico cozido
1/2 xícara de quinua cozida
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha
2 dentes de alho
4 cebolas
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de manteiga
fio de azeite
fatias de mussarela


Modo de preparo:

- Colocar no processador o grão de bico, a quinua, 1 ovo, sal e pimenta, salsinha e cebolinha, o alho e 1 cebola e bater bem. Desligue para acertar o sal e coloque a farinha e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

- Moldar os hambúrgueres e colocar em uma forma untada com azeite e por no freezer para gelar. Eu usei forma de biscoito, mas é possível fazer somente com as mãos e fiz de um dia para o outro deixando no freezer durante a noite;

- Tirar do freezer e colocar no forno. Eu deixei 20 minutos e virei e deixei mais 20.

- Enquanto está no forno prepare a cebola. Cortar as 3 cebolas em fatias finas, colocar em uma frigideira com a manteiga e o azeite e fritar até ficar transparente.

- Acrescentar na cebola o vinagre, o sal, o açúcar e pimenta do reino a gosto, esperar ela secar bem e reserve.

- Quando o hambúrguer estiver dourando embaixo retire do forno e coloque a cebola e queijo por cima. Levar ao forno novamente para derreter o queijo.

- Servir em seguida. Pode consumir com pão, maionese e salada. Ou no prato com legumes como eu fiz.






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