Receita da semana: mousse de chocolate

Ingredientes

250g de chocolate amargo (raspado)
250g de manteiga
100g de açúcar
5 ovos
Canela em pau
Sal (1 pitada)


Modo de preparo

Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e dois pedacinhos de canela. Deixe em banho maria.

Separe as gemas das claras em duas tigelas.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca.

Bata as claras com uma pitadinha de sal.

Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer.

Em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher.

Deixe na geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.

Obs.: Não cubra os potes de mousse com plástico para evitar condensação de água.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma