Receita da semana: Risoto de palmito

Ingredientes

1 vidro de palmito picado (300g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
4 dentes de alho triturado
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
1,8 litros de água
Pimenta do reino e sal a gosto
salsinha, alho poró e tempero do Edu GuedesQueijo parmesão ralado (200g)

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente adicione o palmito picado e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja um pouco mole. Escorra e reserve.
Em uma panela ferva água com os temperos;
Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.
Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente (item 1) aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o palmito picado reservado e misture. Corrija o sal, se necessário.
Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
O arroz deve estar macio e cremoso.
Sirva a seguir.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma