Receita da Semana: Risoto

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz arbório ou carnaroli
1 copo americano de vinho branco seco
1 cebola
1 dente de alho
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
1 xícara de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Ferva a água com temperos de sua preferência ou 1 caldo de legumes;

Refogue o alho e a cebola picados;

Quando a cebola estiver transparente coloque o arroz e o vinho, mexer até o vinho evaporar;

Vai acrescentando aos poucos a água fervente, quando a água secar vai colocando mais. O arroz vai soltando o amido que vai engrossando o arroz;

Quando o arroz estiver macio coloca o queijo parmesão mexendo até derreter;

Apague o fogo e coloque o creme de leite;

Sirva ainda quente.

Dica: esse é o risoto básico, pode-se acrescentar legumes ralados, como abobrinha ou cenoura, frango desfiado e até palmito. Use a imaginação!





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma