Receita da semana: Torta de Abobrinha

Receita da querida Dani Noce. uma dica para quem gosta, pode trocar a farinha por farinha integral que fica muito gostoso.

Ingredientes

350 grs de iogurte natural
150 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
100 grs de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 abobrinha (eu prefiro a brasileira que fica mais firme, mas pode ser a italiana também)
300 grs de tomate cereja

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a abobrinha;

Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada;

Junte os ovos e a manteiga derretida e morna;

Acrescente o bicarbonato e o fermento;

Em uma forma pequena, coloque a massa, as abobrinhas e por cima os tomates;

Leve para assar em forno pré aquecido a 220º por 20 a 25 minutos.

Para quem não gosta de abobrinha, pode variar o recheio. A massa é muito leve e combina com diversos legumes e frango, por exemplo.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma