Receita da Semana: Pavê de Banana

Ingredientes

1 caixa de biscoito champagne

Para a banana
10 bananas nanicas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1/2 xícara de água

Para o creme de confeiteiro
500ml de leite integral
2/3 de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
6 gemas
1/3 xícara de maisena

Para a cobertura
2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Creme de confeiteiro
Em uma panela colocar todos os ingredientes e mexer em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar. Ainda quente bater na batedeira para que ele fique aerado.

Banana
Colocar o açúcar na panela até derreter. Quando ficar o caramelo colocar a banana picada em pedaços não muito pequenos e a água. O açúcar vai ficar duro, deixar em fogo baixo até derreter novamente. Esperar esfriar.

Montagem
Colocar em um refratário o biscoito champagne, a banana caramelada e o creme de confeiteiro batido.
Por último fazer a cobertura

Cobertura
Bater as claras na batedeira até ficarem em neve durinhas. Adicionar o açúcar, bater e por último o creme de leite. Bater bem. Vai ficar um creme fofinho.

Despejar em cima do creme de confeiteiro na forma e colocar para gelar umas 4 horas pelo menos.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma