Receita da Semana: Quibe assado de grão de bico
Ingredientes
1 xícara de grão de bico cru
1 xícara de chá de trigo para quibe
1/4 xícara de chá de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de tahine
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 xícara de chá de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o grão de bico sem tempero,
Hidratar o trigo para quibe em 2 xícaras de água fervente,
Já com o grão de bico cozido, coloque no liquidificador sem a água do cozimento, o óleo, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola e os temperos a gosto. Bata até obter uma pasta homogênea,
Em uma vasilha coloque o trigo já hidratado e escorrido, adicione o creme de grão de bico e o cheiro verde picado e misture tudo. Acerte o sal,
Unte uma assadeira com margarina e farinha de rosca e coloque a mistura. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que fique dourado e sequinho. Vai formar uma casquinha em cima. Sirva com azeite.
1 xícara de grão de bico cru
1 xícara de chá de trigo para quibe
1/4 xícara de chá de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de tahine
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 xícara de chá de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o grão de bico sem tempero,
Hidratar o trigo para quibe em 2 xícaras de água fervente,
Já com o grão de bico cozido, coloque no liquidificador sem a água do cozimento, o óleo, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola e os temperos a gosto. Bata até obter uma pasta homogênea,
Em uma vasilha coloque o trigo já hidratado e escorrido, adicione o creme de grão de bico e o cheiro verde picado e misture tudo. Acerte o sal,
Unte uma assadeira com margarina e farinha de rosca e coloque a mistura. Asse em forno médio pré aquecido por cerca de 1 hora ou até que fique dourado e sequinho. Vai formar uma casquinha em cima. Sirva com azeite.
Comentários
Postar um comentário