Receita da Semana: Lanche de Forno

Ingredientes:

1 pacote de pão tipo para torta fria, sem casca e em tiras
4 colheres de sopa de requeijão
3 tomates
400 gramas de mussarela
1 cebola
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto

Dica: pode acrescentar presunto ou peito de peru se desejar.

Modo de reparo

Pré aquecer o forno 210 graus.

Pegue uma forma que caiba as 3 fatias do pão comprido. (pode usar pão de forma tradicional, vai a gosto) e passe requeijão;

Coloque uma camada de mussarela, na sequencia o tomate e a cebola em rodelas.

Acrescente a pimenta do reino e o orégano, cubra com mais mussarela (reserve umas 4 fatias das de mussarela para por em cima). Cubra com as outras 3 camadas do pão.

Numa panela, coloque 2 xícaras de chá de leite para aquecer. E em uma vasilha coloque a outra xícara de leite e dissolva as 3 colheres de farinha.

Tempere o leite com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pode acrescentar salsinha, alho poró picado, enfim o que tiver em casa.

Acrescente o restante do leite com a farinha e mexa sem parar até engrossar.

Quando tiver grosso o creme, despeje cuidadosamente em cima do lanche, cobrindo ele todo e coloque as últimas fatias da mussarela por cima.

Colocar no forno, por aproximadamente 25 minutos a 210 graus ou até que esteja dourado.

Sirva quente.





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