Receita da semana: Pavê de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (lata) de Leite 
  • 2 ovos
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
  • meio tablete de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)


Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

Na batedeira bata as claras em neve. Quando dobrar de volume, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. 

Forre um refratário retangular com o biscoito champanhe, despeje o creme de chocolate reservado e o chocolate picado. 

Por último, a cobertura de claras. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. 

No momento de servir, peneire 1 colher de chocolate em pó sobre a superfície e sirva.






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma