Receita: Bolo de Três Leites
Essa receita é do site da incrível Dani Noce. Quem não a conhece, vale a pena fazer uma visita no site (http://www.icouldkillfordessert.com.br).
Ingredientes
- 200 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 5 OVOS
- 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
- 1/2 xícara de IOGURTE
- 1/2 xícara de LEITE INTEGRAL
- 1 pitada de SAL
- 1 colher de chá de CANELA
- 1/2 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
Cobertura
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
- 1 lata (395g) de LEITE CONDENSADO
- 1 vidro (200g) de LEITE DE COCO
Modo de preparo
Bolo
- Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm.
- Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o iogurte e o leite integral. Misture bem.
- Por fim, adicione a pitada de sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- Transfira a massa para a assadeira preparada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Cobertura
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela até levantar fervura.
2. Com o bole ainda quente, faça furos com o garfo
3. Despeje a calda em cima do bolo e está pronto para servir.
Comentários
Postar um comentário