Receita da Semana: Pavê de Banana
Ingredientes
1 caixa de biscoito champagne
Para a banana
10 bananas nanicas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1/2 xícara de água
Para o creme de confeiteiro
500ml de leite integral
2/3 de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
6 gemas
1/3 xícara de maisena
Para a cobertura
2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Creme de confeiteiro
Em uma panela colocar todos os ingredientes e mexer em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar. Ainda quente bater na batedeira para que ele fique aerado.
Banana
Colocar o açúcar na panela até derreter. Quando ficar o caramelo colocar a banana picada em pedaços não muito pequenos e a água. O açúcar vai ficar duro, deixar em fogo baixo até derreter novamente. Esperar esfriar.
Montagem
Colocar em um refratário o biscoito champagne, a banana caramelada e o creme de confeiteiro batido.
Por último fazer a cobertura
Cobertura
Bater as claras na batedeira até ficarem em neve durinhas. Adicionar o açúcar, bater e por último o creme de leite. Bater bem. Vai ficar um creme fofinho.
Despejar em cima do creme de confeiteiro na forma e colocar para gelar umas 4 horas pelo menos.
1 caixa de biscoito champagne
Para a banana
10 bananas nanicas
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1/2 xícara de água
Para o creme de confeiteiro
500ml de leite integral
2/3 de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
6 gemas
1/3 xícara de maisena
Para a cobertura
2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Creme de confeiteiro
Em uma panela colocar todos os ingredientes e mexer em fogo médio até engrossar. Reserve para esfriar. Ainda quente bater na batedeira para que ele fique aerado.
Banana
Colocar o açúcar na panela até derreter. Quando ficar o caramelo colocar a banana picada em pedaços não muito pequenos e a água. O açúcar vai ficar duro, deixar em fogo baixo até derreter novamente. Esperar esfriar.
Montagem
Colocar em um refratário o biscoito champagne, a banana caramelada e o creme de confeiteiro batido.
Por último fazer a cobertura
Cobertura
Bater as claras na batedeira até ficarem em neve durinhas. Adicionar o açúcar, bater e por último o creme de leite. Bater bem. Vai ficar um creme fofinho.
Despejar em cima do creme de confeiteiro na forma e colocar para gelar umas 4 horas pelo menos.
Comentários
Postar um comentário