Receita da Semana: Bolo de Ricota

Ingredientes

Bolo:
250 g de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de uma laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 caixa de morangos picados
80 g (1/2 xícara) de açúcar 

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo (usamos uma de bolo inglês de 30x12cm). Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a ricota, a baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Numa vasilha coloque a mistura do liquidificador e vá misturando pouco a pouco, com um fouet ou colher, os ingredientes peneirados. Junte também as raspas de laranja e misture bem. Coloque na forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos. 


Enquanto isso prepare a calda: coloque numa panelinha os morangos picados, as framboesas congeladas e o açúcar. Deixe ferver e formar uma calda. Desligue. Se preferir, bata no liquidificador. Sirva sobre o bolo.

Dica: para quem gosta mais doce, pode acrescentar 1/2 xícara de açucar na massa. Dessa forma para meu paladar está bom.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma