Receita da Semana: Clafoutis de tomatinho

Ingredientes:

400 gramas de tomate cereja
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
4 ramos de tomilho
azeite
4 ovos
1/2 xícara de iogurte natural
3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de sal
100 gramas de queijo brie (mussarela é uma opção)
folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Tempere os tomates com sal e pimenta, alho triturado e azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220ºC por 20 minutos.

Em uma tigela misture os ovos com o iogurte e a farinha. Acescente o leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, tempere com sal e pimenta do reino.

Retire os tomates da forma, unte com azeite e despeje a massa. Cubra com os tomates assados e complete com o queijo e algumas folhas de manjericão.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que o clafoutis esteja firme.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma