Receita da semana: Manjar de coco

Ingredientes

PARA O MANJAR:
  • 6 colheres de sopa de mãe de AMIDO DE MILHO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 1 litro de LEITE INTEGRAL
PARA A CALDA:
  • 400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 xícaras de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de baunilha

Modo de preparo:

DO MANJAR:
  1. Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
  2. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
  3. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, leve para a geladeira por 12 horas.
DA CALDA:
  1. Leve as ameixas, o açúcar e a água para ferver até as ameixas ficarem macias. 
  2. Misture e ferva por 10 minutos. DICA: Aqui reduzir a calda pela metade.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Coloque na geladeira
Opcional: 1 pacote de coco desidratado sem açúcar.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma