Receita da Semana: Pão de leite condensado

Ingredientes

1/2 quilo de farinha de trigo
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de café de sal
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 medida da lata de leite condensado de leite

Recheio

250ml de leite integral
1/3 de xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de baunilha
3 gemas
1/4 de xícara de maisena

Para pincelar

1 gema
2 colheres de sopa de água

Calda

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de coco
100ml de leite integral

Modo de preparo

- Eu fiz na batedeira planetária, mas pode ser feito a mão;

- colocar a farinha e fazer um buraco no meio para por os demais ingredientes;

- amornar o leite e colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e jogar na massa;

- na batedeira colocar o gancho e bater em velocidade baixa até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique lisa;

- Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;

Recheio

- dissolver a maisena no leite e coloque com todos os ingredientes numa panela e vá mexendo sem parar até engrossar;

- ainda quente bater na batedeira para que fique aerado e frio; reservar.

- passadas uma hora, fazer bolinhas com a massa em um local com farinha para não grudar;

- abra as bolinhas com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche. Vá colocando em uma forma untada com margarina, deixando espaço entre as bolinhas;

- deixar crescer por mais 1 hora a forma coberta com um pano. Antes de colocar no forno, pincelar as bolinhas com a gema de ovo e levar ao forno pré aquecido até que as bolinhas fiquem douradas.

Calda

- Coloque os ingredientes em uma panela até ferver e regue os pães ainda quentes. Pode decorar com confeitos ou coco ralado.

Sirva quando esfriar ou quente, como preferir!




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma