Receita da Semana: Quiche de Ricota

Ingredientes

Massa:
150 grs de ricota
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 gema
temperos a gosto

Recheio:
3 ovos
1 clara
50 grs de ricota em cubos
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
temperos a gosto

Sugestão: peito de peru, tomate picado, mussarela, palmito.

Modo de preparo

Em uma tigela amasse a ricota com o garfo e adicione a aveia e a gema batida com os temperos e misture bem,

Em uma forma antiaderente de fundo removível (ou não) com aproximadamente 23cm (é pequeno) forre o fundo da forma e as laterais apertando suavemente para compactar e deixar a superfície lisa,

Levar ao forno pre aquecido a 180º por 12 minutos,

Para o recheio: Separe as claras, bata em neve e reserve,

Em outra tigela, bata as gemas com os temperos e adicione os demais ingredientes e misture bem,

Incorpore as claras em neve,

Retire a massa do forno e distribua o recheio uniforme,

Retorne ao fogo 200º até dourar levemente, aproximadamente 25 a 30 minutos,

Sirva a seguir.





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Brincadeira de criança: saco sensorial

Resenha: Shampoo AcquaFlora

Brincadeira de criança: Pote da Calma