Receita da semana: enroladinho de vó
Ingredientes
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 gema batida com 1 colher de óleo
Dicas de recheio: queijo e peito de peru ou presunto; queijo com tomate; calabresa acebolada.
Modo de preparo
- Em um bowl, misture o leite, ovo, o óleo e o fermento;
- Acrescente o açúcar e o sal e junte a farinha aos poucos;
- Mexa na massa com as mãos até que fique uma massa lisa;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra em formato retangular com a ajuda de um rolo.
- Recheie a gosto;
- Enrole a massa e transfira para uma forma untada ou com papel manteiga.
- Pincele com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido à 200 C (400 F) por aproximadamente 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário