Receita da Semana: Batata Gratinada
Ingredientes
8 batatas ( eu gosto da batata rosa que é mais seca)
1 colher de sopa de azeite de oliva
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
sal, pimenta do reino e temperos a gosto
molho de tomate
2 cebolas
Sugestão: no meio pode acrescentar junto com o queijo presunto cru ou cozido, peito de peru, frango desfiado e carne moída.
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas. Em um recipiente tempere as batatas com o azeite, sal e a pimenta e misture bem;
- Em um pirex faça uma camada de batatas, espalhe o metade do queijo e do molho. Faça a segunda camada e finalize com o molho, a cebola faça caramelada ( para ver a receita clique aqui ) e o queijo parmesão;
- leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- sirva a seguir.
8 batatas ( eu gosto da batata rosa que é mais seca)
1 colher de sopa de azeite de oliva
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
sal, pimenta do reino e temperos a gosto
molho de tomate
2 cebolas
Sugestão: no meio pode acrescentar junto com o queijo presunto cru ou cozido, peito de peru, frango desfiado e carne moída.
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas finas. Em um recipiente tempere as batatas com o azeite, sal e a pimenta e misture bem;
- Em um pirex faça uma camada de batatas, espalhe o metade do queijo e do molho. Faça a segunda camada e finalize com o molho, a cebola faça caramelada ( para ver a receita clique aqui ) e o queijo parmesão;
- leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- sirva a seguir.
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