Receita da semana: Bombom na travessa
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
ganache
200 grs de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite
sugestão: morangos a gosto no recheio e na decoração
Modo de preparo:
Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho.
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
ganache
200 grs de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de creme de leite
sugestão: morangos a gosto no recheio e na decoração
Modo de preparo:
Na panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho.
Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
Assim que o creme engrossar, conte um minuto, mexendo sem parar, e desligue o fogo.
Adicione o creme de leite, misture até incorporar e comece a montagem.
Ganache:
Ganache:
Em uma panela aqueça o creme de leite. Com ele quente, junto o chocolate aos pedaços e mecha até que derreta e forme um creme.
Montagem
Despeje o creme de baunilha na travessa;
Coloque os morangos a gosto;
Cubra com o ganache de chocolate e decore com morangos.
Leve a geladeira para gelar.
Sirva!!
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