Receita da Semana: Batata Duchese

Ingredientes

600 gramas de batata rosa cozida
60 gramas de manteiga
3 gemas
150 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal / pimenta do reino / noz moscada a gosto

Modo de preparo

- Precisamos de um purê bem fino. Há 2 formas de fazer: 1º se você tiver processador, colocar as batatas cozidas direto; 2º amassar as batatas e em seguida passar na peneira. Eu usei o processador e cheguei na textura que precisamos;

- levar uma panela em fogo médio, adicionar o purê, a manteiga e as gemas. Misturar bem até que a manteiga derreta e cozinhe as gemas.

- retirar do fogo e acrescentar o queijo e os temperos desejados.

- esperar amornar e leve para a geladeira por 40 minutos.

- pré aqueça o forno 180º; faça bolinha e achate-as com as mãos ou o formato que desejar e colocar na forma.

- Assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.

Ficaram uma delícia!!




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