Receita da Semana: quibe vegetariano
Ingredientes
2 berinjelas (se for pequena pode colocar 3)
1 1/2 xícara de chá de trigo para kibe
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colhe de chá de pimenta síria
azeite a gosto
sal a gosto
Recheio
opção 1
1 peça de ricota de 200 grs
1 tomate picado
opção 2
1 pacote de sopa creme de cebola
100 grs de mussarela ralada
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cortar a berinjela em rodelas e cozinhar com água e sal;
Enquanto isso hidratar o trigo em uma vasilha com água quente;
Pré aqueça o forno a 180º;
Em um pano escorra a água do trigo e coloque novamente na vasilha;
No liquidificador bata a berinjela, a cebola, o alho e os temperos, despeje na vasilha com o trigo e mexa até ficar homogeneo;Veja como está o sal.
Pegue um refratário e unte com manteiga e farinha de rosca, coloque metade da massa de berinjela, o recheio escolhido, e cubra com o restante da massa. Faça cortes com a faca e regue com azeite;
Leve ao forno por 20 minutos e sirva a seguir.
2 berinjelas (se for pequena pode colocar 3)
1 1/2 xícara de chá de trigo para kibe
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colhe de chá de pimenta síria
azeite a gosto
sal a gosto
Recheio
opção 1
1 peça de ricota de 200 grs
1 tomate picado
opção 2
1 pacote de sopa creme de cebola
100 grs de mussarela ralada
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cortar a berinjela em rodelas e cozinhar com água e sal;
Enquanto isso hidratar o trigo em uma vasilha com água quente;
Pré aqueça o forno a 180º;
Em um pano escorra a água do trigo e coloque novamente na vasilha;
No liquidificador bata a berinjela, a cebola, o alho e os temperos, despeje na vasilha com o trigo e mexa até ficar homogeneo;Veja como está o sal.
Pegue um refratário e unte com manteiga e farinha de rosca, coloque metade da massa de berinjela, o recheio escolhido, e cubra com o restante da massa. Faça cortes com a faca e regue com azeite;
Leve ao forno por 20 minutos e sirva a seguir.
Recheio
Opção 1: esmagar a ricota e colocar direto em cima da massa com os tomates picados.
Opção 2: misturar tudo em um recipiente e está pronto.
Comentários
Postar um comentário