Receita da Semana: Lanche de Forno
Ingredientes:
1 pacote de pão tipo para torta fria, sem casca e em tiras
4 colheres de sopa de requeijão
3 tomates
400 gramas de mussarela
1 cebola
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
Dica: pode acrescentar presunto ou peito de peru se desejar.
Modo de reparo
Pré aquecer o forno 210 graus.
Pegue uma forma que caiba as 3 fatias do pão comprido. (pode usar pão de forma tradicional, vai a gosto) e passe requeijão;
Coloque uma camada de mussarela, na sequencia o tomate e a cebola em rodelas.
Acrescente a pimenta do reino e o orégano, cubra com mais mussarela (reserve umas 4 fatias das de mussarela para por em cima). Cubra com as outras 3 camadas do pão.
Numa panela, coloque 2 xícaras de chá de leite para aquecer. E em uma vasilha coloque a outra xícara de leite e dissolva as 3 colheres de farinha.
Tempere o leite com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pode acrescentar salsinha, alho poró picado, enfim o que tiver em casa.
Acrescente o restante do leite com a farinha e mexa sem parar até engrossar.
Quando tiver grosso o creme, despeje cuidadosamente em cima do lanche, cobrindo ele todo e coloque as últimas fatias da mussarela por cima.
Colocar no forno, por aproximadamente 25 minutos a 210 graus ou até que esteja dourado.
Sirva quente.
1 pacote de pão tipo para torta fria, sem casca e em tiras
4 colheres de sopa de requeijão
3 tomates
400 gramas de mussarela
1 cebola
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
Dica: pode acrescentar presunto ou peito de peru se desejar.
Modo de reparo
Pré aquecer o forno 210 graus.
Pegue uma forma que caiba as 3 fatias do pão comprido. (pode usar pão de forma tradicional, vai a gosto) e passe requeijão;
Coloque uma camada de mussarela, na sequencia o tomate e a cebola em rodelas.
Acrescente a pimenta do reino e o orégano, cubra com mais mussarela (reserve umas 4 fatias das de mussarela para por em cima). Cubra com as outras 3 camadas do pão.
Numa panela, coloque 2 xícaras de chá de leite para aquecer. E em uma vasilha coloque a outra xícara de leite e dissolva as 3 colheres de farinha.
Tempere o leite com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Pode acrescentar salsinha, alho poró picado, enfim o que tiver em casa.
Acrescente o restante do leite com a farinha e mexa sem parar até engrossar.
Quando tiver grosso o creme, despeje cuidadosamente em cima do lanche, cobrindo ele todo e coloque as últimas fatias da mussarela por cima.
Colocar no forno, por aproximadamente 25 minutos a 210 graus ou até que esteja dourado.
Sirva quente.
Comentários
Postar um comentário