Receita da Semana: Batata Duchese
Ingredientes
600 gramas de batata rosa cozida
60 gramas de manteiga
3 gemas
150 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal / pimenta do reino / noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Precisamos de um purê bem fino. Há 2 formas de fazer: 1º se você tiver processador, colocar as batatas cozidas direto; 2º amassar as batatas e em seguida passar na peneira. Eu usei o processador e cheguei na textura que precisamos;
- levar uma panela em fogo médio, adicionar o purê, a manteiga e as gemas. Misturar bem até que a manteiga derreta e cozinhe as gemas.
- retirar do fogo e acrescentar o queijo e os temperos desejados.
- esperar amornar e leve para a geladeira por 40 minutos.
- pré aqueça o forno 180º; faça bolinha e achate-as com as mãos ou o formato que desejar e colocar na forma.
- Assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
Ficaram uma delícia!!
600 gramas de batata rosa cozida
60 gramas de manteiga
3 gemas
150 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal / pimenta do reino / noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Precisamos de um purê bem fino. Há 2 formas de fazer: 1º se você tiver processador, colocar as batatas cozidas direto; 2º amassar as batatas e em seguida passar na peneira. Eu usei o processador e cheguei na textura que precisamos;
- levar uma panela em fogo médio, adicionar o purê, a manteiga e as gemas. Misturar bem até que a manteiga derreta e cozinhe as gemas.
- retirar do fogo e acrescentar o queijo e os temperos desejados.
- esperar amornar e leve para a geladeira por 40 minutos.
- pré aqueça o forno 180º; faça bolinha e achate-as com as mãos ou o formato que desejar e colocar na forma.
- Assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
Ficaram uma delícia!!
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