Receita da semana: Risoto Marguerita
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho (tinto ou branco)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 ml de molho de tomate
500 ml de água
100 grs de queijo mussarela ou parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
orégano, pimenta do reino, sal manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque para ferver a água com o molho, já coloque os temperos;
Em outra panela grande refogue a cebola e o alho na manteiga;
Com a cebola já transparente coloque o arroz e o vinho e espere secar;
Vai colocando a água com o molho aos poucos no arroz, coloca, espera secar e coloca de novo, mexendo sempre sem parar, deixar em fogo baixo, pois costuma espirrar, repete o processo até que o arroz fique macio e dobre de volume. A água com molho provavelmente vai toda;
Com o arroz cozido coloque o queijo ralado ou picado e mexa até derreter, em seguida acerte o sal.
Sirva em seguida.
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho (tinto ou branco)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 ml de molho de tomate
500 ml de água
100 grs de queijo mussarela ou parmesão
2 colheres de sopa de manteiga
orégano, pimenta do reino, sal manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque para ferver a água com o molho, já coloque os temperos;
Em outra panela grande refogue a cebola e o alho na manteiga;
Com a cebola já transparente coloque o arroz e o vinho e espere secar;
Vai colocando a água com o molho aos poucos no arroz, coloca, espera secar e coloca de novo, mexendo sempre sem parar, deixar em fogo baixo, pois costuma espirrar, repete o processo até que o arroz fique macio e dobre de volume. A água com molho provavelmente vai toda;
Com o arroz cozido coloque o queijo ralado ou picado e mexa até derreter, em seguida acerte o sal.
Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário