Receita da semana: bolo de especiarias
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de uva passa
1 1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de castanha do pará ou nozes
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo
1 colher de chá de noz moscada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela adicionar os seguintes ingredientes: o açúcar, a uva passa, a água, a margarina, canela, cravo e a noz moscada. Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos. Após isso esperar esfriar.
Em uma tigela colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a castanha picada.
Quando a mistura estiver morna/fria, colocar na tigela com a farinha e misturar tudo.
Colocar em forma untada com margarina e farinha e levar ao forno pré aquecido 180º, + ou - 30 minutos.
Desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
Dica: Quem quiser pode trocar por farinha integral.
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de uva passa
1 1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de castanha do pará ou nozes
1/2 xícara de chá de margarina
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cravo
1 colher de chá de noz moscada
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela adicionar os seguintes ingredientes: o açúcar, a uva passa, a água, a margarina, canela, cravo e a noz moscada. Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos. Após isso esperar esfriar.
Em uma tigela colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e a castanha picada.
Quando a mistura estiver morna/fria, colocar na tigela com a farinha e misturar tudo.
Colocar em forma untada com margarina e farinha e levar ao forno pré aquecido 180º, + ou - 30 minutos.
Desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir.
Dica: Quem quiser pode trocar por farinha integral.
Comentários
Postar um comentário