Receita da Semana: Caponata de Beringela
Ingredientes:
4 beringelas
3 cebolas
3 dentes de alho
100 grs de azeitonas
40 grs de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de vinho branco
1/3 de xícara de chá de azeite
salsinha e alecrim a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogar a cebola em tiras no azeite;
- Acrescentar os demais ingredientes, deixando por último as nozes para manter a crocancia. O alho deve ser colocado descascado e amassado.
- Deixe o sal por último, pois o vinagre já tem sal e a azeitona também, tomando cuidado para não ficar muito salgado.
- O tempo de preparo na frigideira com a tampa fechada é de + ou - 20 minutos, é sempre bom ir mexendo eventualmente.
- Pode acrescentar para quem gosta uva passa, aí deve-se deixar a uva passa de molho em água fervendo por 10 minutos para hidratar e deixar ela molinha, antes de juntar na caponata. Para essa quantidade é recomendável 1/3 de xícara de chá de uva passa branca.
A caponata pode ser servida quente ou fria, com pão italiano na entrada ou acompanhando carne. É um prato italiano delicioso!
4 beringelas
3 cebolas
3 dentes de alho
100 grs de azeitonas
40 grs de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de vinho branco
1/3 de xícara de chá de azeite
salsinha e alecrim a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogar a cebola em tiras no azeite;
- Acrescentar os demais ingredientes, deixando por último as nozes para manter a crocancia. O alho deve ser colocado descascado e amassado.
- Deixe o sal por último, pois o vinagre já tem sal e a azeitona também, tomando cuidado para não ficar muito salgado.
- O tempo de preparo na frigideira com a tampa fechada é de + ou - 20 minutos, é sempre bom ir mexendo eventualmente.
- Pode acrescentar para quem gosta uva passa, aí deve-se deixar a uva passa de molho em água fervendo por 10 minutos para hidratar e deixar ela molinha, antes de juntar na caponata. Para essa quantidade é recomendável 1/3 de xícara de chá de uva passa branca.
A caponata pode ser servida quente ou fria, com pão italiano na entrada ou acompanhando carne. É um prato italiano delicioso!
Comentários
Postar um comentário