Receita da Semana: Risoto
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz arbório ou carnaroli
1 copo americano de vinho branco seco
1 cebola
1 dente de alho
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
1 xícara de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Ferva a água com temperos de sua preferência ou 1 caldo de legumes;
Refogue o alho e a cebola picados;
Quando a cebola estiver transparente coloque o arroz e o vinho, mexer até o vinho evaporar;
Vai acrescentando aos poucos a água fervente, quando a água secar vai colocando mais. O arroz vai soltando o amido que vai engrossando o arroz;
Quando o arroz estiver macio coloca o queijo parmesão mexendo até derreter;
Apague o fogo e coloque o creme de leite;
Sirva ainda quente.
Dica: esse é o risoto básico, pode-se acrescentar legumes ralados, como abobrinha ou cenoura, frango desfiado e até palmito. Use a imaginação!
1 xícara de chá de arroz arbório ou carnaroli
1 copo americano de vinho branco seco
1 cebola
1 dente de alho
1 litro de água
sal e pimenta a gosto
1 xícara de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Ferva a água com temperos de sua preferência ou 1 caldo de legumes;
Refogue o alho e a cebola picados;
Quando a cebola estiver transparente coloque o arroz e o vinho, mexer até o vinho evaporar;
Vai acrescentando aos poucos a água fervente, quando a água secar vai colocando mais. O arroz vai soltando o amido que vai engrossando o arroz;
Quando o arroz estiver macio coloca o queijo parmesão mexendo até derreter;
Apague o fogo e coloque o creme de leite;
Sirva ainda quente.
Dica: esse é o risoto básico, pode-se acrescentar legumes ralados, como abobrinha ou cenoura, frango desfiado e até palmito. Use a imaginação!
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