Receita da semana: Torta de Abobrinha
Receita da querida Dani Noce. uma dica para quem gosta, pode trocar a farinha por farinha integral que fica muito gostoso.
Ingredientes
350 grs de iogurte natural
150 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
100 grs de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 abobrinha (eu prefiro a brasileira que fica mais firme, mas pode ser a italiana também)
300 grs de tomate cereja
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a abobrinha;
Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada;
Junte os ovos e a manteiga derretida e morna;
Acrescente o bicarbonato e o fermento;
Em uma forma pequena, coloque a massa, as abobrinhas e por cima os tomates;
Leve para assar em forno pré aquecido a 220º por 20 a 25 minutos.
Para quem não gosta de abobrinha, pode variar o recheio. A massa é muito leve e combina com diversos legumes e frango, por exemplo.
Ingredientes
350 grs de iogurte natural
150 ml de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
100 grs de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de sal
pimenta do reino a gosto
1 abobrinha (eu prefiro a brasileira que fica mais firme, mas pode ser a italiana também)
300 grs de tomate cereja
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a abobrinha;
Em uma vasilha, misture o iogurte natural, o leite e a farinha peneirada;
Junte os ovos e a manteiga derretida e morna;
Acrescente o bicarbonato e o fermento;
Em uma forma pequena, coloque a massa, as abobrinhas e por cima os tomates;
Leve para assar em forno pré aquecido a 220º por 20 a 25 minutos.
Para quem não gosta de abobrinha, pode variar o recheio. A massa é muito leve e combina com diversos legumes e frango, por exemplo.
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