Receita da Semana: Suflê de Cenoura
Ingredientes:
2 cenouras
1 colher de margarina
1 cebola em cubos pequenos
5 colheres de sopa de farina de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
200 grs de queijo mussarela cortado em cubos
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º;
Em uma panela média, derreta a margarina e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar;
Junte a mussarela, o parmesão, a cenoura, tempere a gosto, coloque as gemas e junte bem;
Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 centímetros de diâmetro) e alto, untado com margarina;
Leve ao forno para assar por 50 Minutos e sirva imediatamente.
Dica 1: pode trocar a cenoura por abobrinha italiana;
Dica 2: O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.
2 cenouras
1 colher de margarina
1 cebola em cubos pequenos
5 colheres de sopa de farina de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
200 grs de queijo mussarela cortado em cubos
1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média de 180º;
Em uma panela média, derreta a margarina e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar;
Junte a mussarela, o parmesão, a cenoura, tempere a gosto, coloque as gemas e junte bem;
Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 centímetros de diâmetro) e alto, untado com margarina;
Leve ao forno para assar por 50 Minutos e sirva imediatamente.
Dica 1: pode trocar a cenoura por abobrinha italiana;
Dica 2: O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.
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