Receita da Semana: Lasanha de Brócolis
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de margarina para o molho
6 fatias de massa de lasanha
150 gramas de mussarela
1 unidade de cabeça de brócolis ninja cozido
3 colheres de sopa de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
1 unidade de cebola picada
1 unidade de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de leite
sal e noz moscada a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Recheio: em uma panela acrescente a margarina, o brócolis e refogue. Acrescente sal e pimenta, o cheiro verde, misture bem e reserve.
Molho branco: em uma panela leve a cebola para dourar na margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione, mexendo sempre, o leite gelado e o caldo de legumes até que ferva e engrosse um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite, a noz moscada, sal se necessário, misture bem e reserve.
Montagem: num refratário retangular, comece a montagem com uma camada de molho branco, em seguida uma de massa, depois uma de brócolis e uma de queijo. Repita a operação até completar a travessa sendo a última de molho branco. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno pre aquecido, à temperatura de 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Dica: se desejar pode incluir 1 1/2 xícara de bacon picado junto ao brócolis.
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de margarina para o molho
6 fatias de massa de lasanha
150 gramas de mussarela
1 unidade de cabeça de brócolis ninja cozido
3 colheres de sopa de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto
1 unidade de cebola picada
1 unidade de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de leite
sal e noz moscada a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Recheio: em uma panela acrescente a margarina, o brócolis e refogue. Acrescente sal e pimenta, o cheiro verde, misture bem e reserve.
Molho branco: em uma panela leve a cebola para dourar na margarina. Acrescente a farinha de trigo e misture. Adicione, mexendo sempre, o leite gelado e o caldo de legumes até que ferva e engrosse um pouco. Desligue o fogo, junte o creme de leite, a noz moscada, sal se necessário, misture bem e reserve.
Montagem: num refratário retangular, comece a montagem com uma camada de molho branco, em seguida uma de massa, depois uma de brócolis e uma de queijo. Repita a operação até completar a travessa sendo a última de molho branco. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno pre aquecido, à temperatura de 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
Dica: se desejar pode incluir 1 1/2 xícara de bacon picado junto ao brócolis.
Comentários
Postar um comentário