Receita da semana: Manjar de coco
Ingredientes
PARA O MANJAR:
- 6 colheres de sopa de mãe de AMIDO DE MILHO
- 2/3 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 200 ml de LEITE DE COCO
- 1 litro de LEITE INTEGRAL
PARA A CALDA:
- 400 gramas de AMEIXA SECA SEM CAROÇO
- 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 3 xícaras de ÁGUA
- 1 colher de sopa de baunilha
Modo de preparo:
DO MANJAR:
- Em uma panela coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
- Acrescente o leite, misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e você ver o fundo da panela.
- Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
- Quando esfriar, leve para a geladeira por 12 horas.
DA CALDA:
- Leve as ameixas, o açúcar e a água para ferver até as ameixas ficarem macias.
- Misture e ferva por 10 minutos. DICA: Aqui reduzir a calda pela metade.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque na geladeira
Opcional: 1 pacote de coco desidratado sem açúcar.
Comentários
Postar um comentário