Receita da semana: Bolo de Banana com doce de leite
Ingredientes
Massa:
2 bananas pratas
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
Suco de 1/2 limão
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
Massa:
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
Suco de 1/2 limão
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
Para finalizar:
2 bananas cortadas em rodelas + 1/2 suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 bananas cortadas em rodelas + 1/2 suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Recheio: 1 lata de doce de leite
Modo de preparo
Para a massa: em uma tigela bata o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescente o iogurte, as bananas, suco de limão e misture vigorosamente;
Passe pela peneira a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó e despeje no conteúdo anterior, misture novamente;
Bata as claras em neve e adicione na massa delicadamente.
Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeje a massa. Por cima coloque as fatias de banana molhadas no suco de limão, e salpique açúcar cristal.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Com um saco de confeitar, injete o doce de leite no bolo.
Sirva a seguir!
Comentários
Postar um comentário