Receita da Semana: Purê de abóbora com queijo
Ingredientes
500 grs de abóbora moranga
100 grs de queijo emmental ou outro de sua preferência
1/4 de xícara de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de margarina
sal, pimenta e temperos a gosto
Dica: Você pode substituir o queijo, o vinho e o creme de leite por uma caixinha de fondue de queijo já pronto.
Modo de preparo
- cozinhar a abóbora somente com água, quando estiver mole, amasse e reserve;
- picar o alho, cebola e o gengibre e colocar na panela com a manteiga e refogar, quando estiver ficando transparente a cebola colocar o vinho e deixe evaporar;
- na sequencia coloque o creme de leite e o queijo e aguarde derreter. Quando já estiver com creme, coloque a abóbora amassada e mexa bem, incorporando os ingredientes;
- acerte o sal e coloque os temperos. Sirva a seguir.
500 grs de abóbora moranga
100 grs de queijo emmental ou outro de sua preferência
1/4 de xícara de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de margarina
sal, pimenta e temperos a gosto
Dica: Você pode substituir o queijo, o vinho e o creme de leite por uma caixinha de fondue de queijo já pronto.
Modo de preparo
- cozinhar a abóbora somente com água, quando estiver mole, amasse e reserve;
- picar o alho, cebola e o gengibre e colocar na panela com a manteiga e refogar, quando estiver ficando transparente a cebola colocar o vinho e deixe evaporar;
- na sequencia coloque o creme de leite e o queijo e aguarde derreter. Quando já estiver com creme, coloque a abóbora amassada e mexa bem, incorporando os ingredientes;
- acerte o sal e coloque os temperos. Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário