Receita da Semana: Pão de leite condensado
Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de café de sal
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 medida da lata de leite condensado de leite
Recheio
250ml de leite integral
1/3 de xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de baunilha
3 gemas
1/4 de xícara de maisena
Para pincelar
1 gema
2 colheres de sopa de água
Calda
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de coco
100ml de leite integral
Modo de preparo
- Eu fiz na batedeira planetária, mas pode ser feito a mão;
- colocar a farinha e fazer um buraco no meio para por os demais ingredientes;
- amornar o leite e colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e jogar na massa;
- na batedeira colocar o gancho e bater em velocidade baixa até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique lisa;
- Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
Recheio
- dissolver a maisena no leite e coloque com todos os ingredientes numa panela e vá mexendo sem parar até engrossar;
- ainda quente bater na batedeira para que fique aerado e frio; reservar.
- passadas uma hora, fazer bolinhas com a massa em um local com farinha para não grudar;
- abra as bolinhas com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche. Vá colocando em uma forma untada com margarina, deixando espaço entre as bolinhas;
- deixar crescer por mais 1 hora a forma coberta com um pano. Antes de colocar no forno, pincelar as bolinhas com a gema de ovo e levar ao forno pré aquecido até que as bolinhas fiquem douradas.
Calda
- Coloque os ingredientes em uma panela até ferver e regue os pães ainda quentes. Pode decorar com confeitos ou coco ralado.
Sirva quando esfriar ou quente, como preferir!
1/2 quilo de farinha de trigo
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco
2 ovos
1/2 lata de leite condensado
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de café de sal
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 medida da lata de leite condensado de leite
Recheio
250ml de leite integral
1/3 de xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de baunilha
3 gemas
1/4 de xícara de maisena
Para pincelar
1 gema
2 colheres de sopa de água
Calda
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de coco
100ml de leite integral
Modo de preparo
- Eu fiz na batedeira planetária, mas pode ser feito a mão;
- colocar a farinha e fazer um buraco no meio para por os demais ingredientes;
- amornar o leite e colocar o fermento, deixar descansar 5 minutos e jogar na massa;
- na batedeira colocar o gancho e bater em velocidade baixa até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique lisa;
- Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
Recheio
- dissolver a maisena no leite e coloque com todos os ingredientes numa panela e vá mexendo sem parar até engrossar;
- ainda quente bater na batedeira para que fique aerado e frio; reservar.
- passadas uma hora, fazer bolinhas com a massa em um local com farinha para não grudar;
- abra as bolinhas com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche. Vá colocando em uma forma untada com margarina, deixando espaço entre as bolinhas;
- deixar crescer por mais 1 hora a forma coberta com um pano. Antes de colocar no forno, pincelar as bolinhas com a gema de ovo e levar ao forno pré aquecido até que as bolinhas fiquem douradas.
Calda
- Coloque os ingredientes em uma panela até ferver e regue os pães ainda quentes. Pode decorar com confeitos ou coco ralado.
Sirva quando esfriar ou quente, como preferir!
Comentários
Postar um comentário