Receita da Semana: Quiche de Ricota
Ingredientes
Massa:
150 grs de ricota
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 gema
temperos a gosto
Recheio:
3 ovos
1 clara
50 grs de ricota em cubos
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
temperos a gosto
Sugestão: peito de peru, tomate picado, mussarela, palmito.
Modo de preparo
Em uma tigela amasse a ricota com o garfo e adicione a aveia e a gema batida com os temperos e misture bem,
Em uma forma antiaderente de fundo removível (ou não) com aproximadamente 23cm (é pequeno) forre o fundo da forma e as laterais apertando suavemente para compactar e deixar a superfície lisa,
Levar ao forno pre aquecido a 180º por 12 minutos,
Para o recheio: Separe as claras, bata em neve e reserve,
Em outra tigela, bata as gemas com os temperos e adicione os demais ingredientes e misture bem,
Incorpore as claras em neve,
Retire a massa do forno e distribua o recheio uniforme,
Retorne ao fogo 200º até dourar levemente, aproximadamente 25 a 30 minutos,
Sirva a seguir.
Massa:
150 grs de ricota
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 gema
temperos a gosto
Recheio:
3 ovos
1 clara
50 grs de ricota em cubos
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de salsinha picada
temperos a gosto
Sugestão: peito de peru, tomate picado, mussarela, palmito.
Modo de preparo
Em uma tigela amasse a ricota com o garfo e adicione a aveia e a gema batida com os temperos e misture bem,
Em uma forma antiaderente de fundo removível (ou não) com aproximadamente 23cm (é pequeno) forre o fundo da forma e as laterais apertando suavemente para compactar e deixar a superfície lisa,
Levar ao forno pre aquecido a 180º por 12 minutos,
Para o recheio: Separe as claras, bata em neve e reserve,
Em outra tigela, bata as gemas com os temperos e adicione os demais ingredientes e misture bem,
Incorpore as claras em neve,
Retire a massa do forno e distribua o recheio uniforme,
Retorne ao fogo 200º até dourar levemente, aproximadamente 25 a 30 minutos,
Sirva a seguir.
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